Torta Salata Ricotta e Spinaci

Ingredienti

  • 1 kg di spinaci
  • 500 g di Pasta sfoglia
  • 400 g di ricotta del boscaiolo
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 2 uova
  • Maggiorana
  • Pepe nero macinato al momento
  • Sale fino

Preparazione

  • 1

    Sciacquare gli spinaci abbondantemente in acqua fresca corrente. Scottarli per 10 minuti in una padella a fuoco basso senza aggiungere acqua. A metà cottura unire un pizzico di sale.

  • 2

    Quando cotti, mettere gli spinaci in un colino e cercare di eliminare l'acqua in eccesso.
    Tritarli finemente con la mezzaluna sul tagliere.

  • 3

    Mescolare in una terrina gli spinaci, la ricotta, il Parmigiano Reggiano grattugiato, le uova sbattute un pizzico di sale, uno di maggiorana e una macinata di pepe.

  • 4

    Foderare una placca da forno di forma circolare da 25-28 cm di diametro con carta da forno quindi adagare la pasta sfoglia punzecchiandola con una forchetta. Cospargere uniformemente il composto di spinaci e livellarlo con una spatola piatta. Infornare nel forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti.

Copyright © Caseificio Longo 2024. All rights reserved.
Via Leonardo da Vinci 43 10086 Rivarolo Canavese (TO) Iscritta al Registro delle imprese di TORINO sezione ORDINARIA CF P. IVA 06357760013 . Iscrizione REA: 780524