Torta pasqualina con Paglierina, spinaci e uova intere

Ingredienti

  • Farina W120-160 220 gr
  • Burro 110 gr
  • Uova 45 gr
  • Acqua 20 gr
  • Sale 2 gr
  • Zucchero a velo 5 gr
  • Paglierina 250 gr
  • Spinaci 400 gr
  • 4 uova fresche
  • 4 uova sode
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  • 1

    Per la pasta brisé: impastare uova, acqua, sale e zucchero. Aggiungere quindi il burro ammorbidito e infine la farina.

  • 2

    Per il ripieno: sbollentare gli spinaci e strizzarli molto bene. Tritarli finemente e aggiungervi le uova sbattute, il sale e il pepe.

  • 3

    Foderare la teglia, precedentemente imburrata e infarinata, con la pasta brisè. Tagliare a cubetti la paglierina e riempire il fondo della teglia. Poggiarvi sopra la farcia di spinaci.

  • 4

    Decorare con strisce di pasta brisè e le uova sode e cuocere in forno a 170°C per 40-50 minuti.

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