Testa | Tomino al forno con funghi, crema di zucca e crema di cavolo toscano

Ingredienti

  • 4 Tomino del Boscaiolo
  • 400 gr di funghi (porcini o cardoncelli)
  • 400 gr di zucca mantovana
  • 200 gr di cavolo toscano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 fette di pane raffermo
  • 50 gr di noci
  • Timo fresco q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe (a piacere)

Preparazione

  • 1

    **Preparazione delle verdure:**
    Mondare le verdure e pulire i funghi. Tagliare la zucca a dadini.

  • 2

    **Crema di zucca:**
    In una padella, saltare i dadini di zucca con un filo d’olio fino a renderli teneri. Frullare fino a ottenere una crema liscia. Regolare di sale e pepe.

  • 3

    **Crema di cavolo:**
    Tagliare il cavolo toscano e cuocere in padella con aglio e olio. Quando è tenero, frullare fino a ottenere una crema.

  • 4

    **Crumble di pane:**
    Tagliare il pane a dadini e farlo tostare in padella con olio e timo fresco fino a renderlo croccante. Aggiungere le noci tritate per un tocco di croccantezza in più.

  • 5

    **Preparazione dei funghi:**
    Tagliare a fette i funghi porcini e saltarli in padella con un filo d’olio per qualche minuto, giusto il tempo di farli ammorbidire.

  • 6

    **Assemblaggio:**
    In una pirofila mono porzione, disporre le due creme di zucca e cavolo, aggiungere le fette di funghi e posizionare il tomino al centro.

  • 7

    **Cottura:**
    Infornare a 180° fino a quando il tomino inizia a sciogliersi (circa 15-20 minuti).

  • 8

    **Finitura:**
    Una volta sfornato, aggiungere il crumble di pane profumato sopra il tomino e servire caldo!

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