Smart | Galette Bretone con Verdure Saltate e Tomino Boscaiolo + Tomino Fresco

Ingredienti

  • 4 Tomini del Boscaiolo
  • 250 gr farina di grano saraceno
  • 1 uovo
  • 500ml acqua fredda
  • 5 gr sale
  • 100 gr Tomino fresco
  • 2 peperoni piccoli (gialli o rossi)
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • Olio extravergine di oliva (EVO) q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 20 gr burro salato

Preparazione

  • 1

    **Preparare la pastella**:
    - In una ciotola, versare la farina di grano saraceno e formare una fontana. Aggiungere l’uovo, il sale e un pizzico di pepe.
    - Mescolare delicatamente, incorporando l’acqua fredda poco per volta, fino a ottenere una pastella liscia.
    - Coprire la ciotola con pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  • 2

    **Preparare la farcitura**:
    - Lavare e pulire i peperoni, eliminando semi e filamenti interni. Tagliarli a listarelle sottili.
    - In una padella, scaldare un generoso filo di olio EVO e aggiungere i peperoni. Cuocere per circa 10 minuti, regolando di sale e pepe.
    - Aggiungere lo zucchero di canna, il concentrato di pomodoro e l’aceto di vino bianco. Continuare la cottura per altri 5-7 minuti, finché i peperoni non risultano ben caramellati.

  • 3

    **Cuocere le galette**:
    - Trascorso il tempo di riposo della pastella, scaldare una padella con un po’ di burro.
    - Versare un mestolo colmo di pastella al centro della padella e ruotarla per distribuire uniformemente la pastella. Cuocere per circa 1 minuto e mezzo.
    - Girare la crepe e farcire con il tomino fresco e le verdure saltate, lasciando un po’ di bordo libero.
    - Ripiegare i bordi verso l’interno, formando un quadrato.
    - Nel frattempo, scaldare il tomino del boscaiolo in una padella con un filo d’olio EVO, cuocendolo su entrambi i lati per 2-3 minuti fino a renderlo caldo e filante.
    - Sistemare il tomino caldo al centro della galette.

Copyright © Caseificio Longo 2024. All rights reserved.
Via Leonardo da Vinci 43 10086 Rivarolo Canavese (TO) Iscritta al Registro delle imprese di TORINO sezione ORDINARIA CF P. IVA 06357760013 . Iscrizione REA: 780524