Smart | Galette Bretone con Verdure Saltate e Tomino Boscaiolo + Tomino Fresco
Difficoltà > Bassa
Preparazione > minuti
Dosi per > persona
Step > Preparazione
Difficoltà > Bassa
Preparazione > minuti
Dosi per > persona
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**Preparare la pastella**:
- In una ciotola, versare la farina di grano saraceno e formare una fontana. Aggiungere l’uovo, il sale e un pizzico di pepe.
- Mescolare delicatamente, incorporando l’acqua fredda poco per volta, fino a ottenere una pastella liscia.
- Coprire la ciotola con pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
**Preparare la farcitura**:
- Lavare e pulire i peperoni, eliminando semi e filamenti interni. Tagliarli a listarelle sottili.
- In una padella, scaldare un generoso filo di olio EVO e aggiungere i peperoni. Cuocere per circa 10 minuti, regolando di sale e pepe.
- Aggiungere lo zucchero di canna, il concentrato di pomodoro e l’aceto di vino bianco. Continuare la cottura per altri 5-7 minuti, finché i peperoni non risultano ben caramellati.
**Cuocere le galette**:
- Trascorso il tempo di riposo della pastella, scaldare una padella con un po’ di burro.
- Versare un mestolo colmo di pastella al centro della padella e ruotarla per distribuire uniformemente la pastella. Cuocere per circa 1 minuto e mezzo.
- Girare la crepe e farcire con il tomino fresco e le verdure saltate, lasciando un po’ di bordo libero.
- Ripiegare i bordi verso l’interno, formando un quadrato.
- Nel frattempo, scaldare il tomino del boscaiolo in una padella con un filo d’olio EVO, cuocendolo su entrambi i lati per 2-3 minuti fino a renderlo caldo e filante.
- Sistemare il tomino caldo al centro della galette.
Le Ricette del Caseificio Longo
Rullate i tomini sul trito di albicocche e mandorle in modo da formare due
Pulite la zucca e le patate e tagliatela a dadini. Cuocete a vapore per
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Amalgamate i Tomini e la panna fino ad ottenere un composto cremoso da tenere in
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