Non credo all'oroscopo | Crostone di polenta con Tomino stagionato e funghi
Difficoltà > Bassa
Preparazione > minuti
Dosi per > persona
Step > Preparazione
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**Pulizia dei funghi:**
Iniziamo con i funghi! Elimina la parte terrosa alla base del gambo e pulisci il resto con una spazzolina. Se necessario, utilizza un tovagliolo inumidito per rimuovere eventuali residui di terra. Una volta pronti, affettali e mettili in una padella con uno spicchio d’aglio e olio EVO. Cuoci a fiamma medio-bassa fino a farli ammorbidire, poi aggiungi le erbe aromatiche, sale e continua a cuocere per altri 5 minuti. Il profumo sarà irresistibile!
**Preparazione della polenta:**
Mentre i funghi cuociono, prendi la polenta fredda e tagliala a fette. Usa un coppapasta per ricavare dei cerchi poco più grandi dei tomini. Scalda un po’ di olio EVO in padella e rosola i dischi di polenta su entrambi i lati fino a doratura.
**Cottura del tomino:**
Nella stessa padella, aggiungi un filo di olio EVO e cuoci i tomini per 2 minuti per lato, fino a quando saranno belli caldi e cremosi.
Prendi un disco di polenta, aggiungi una generosa porzione di funghi e posiziona sopra un tomino. Per un tocco finale, puoi decorare con un pizzico di erbe aromatiche fresche!
Le Ricette del Caseificio Longo
Preparate le sfoglia lavorando tutti gli ingredienti per 10 minuti. Fatela
Cuocete le patate in pentola, pelatele e schiacciatele, fatele raffreddare
Appassite la cipolla tagliata finemente con dell’olio e il prosciutto
Preparate la crema di zucca tagliandola a cubetti e fatela rosolare in pentola
Tagliate le verdure ( zucchine, peperoni e melanzane ) a cubetti piccoli....