Non credo all'oroscopo | Crostone di polenta con Tomino stagionato e funghi

Ingredienti

  • 4 Tomini del Boscaiolo
  • 300 gr di polenta fredda
  • 400 gr di funghi misti
  • Erbe aromatiche (a piacere)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe (a piacere)

Preparazione

  • 1

    **Pulizia dei funghi:**
    Iniziamo con i funghi! Elimina la parte terrosa alla base del gambo e pulisci il resto con una spazzolina. Se necessario, utilizza un tovagliolo inumidito per rimuovere eventuali residui di terra. Una volta pronti, affettali e mettili in una padella con uno spicchio d’aglio e olio EVO. Cuoci a fiamma medio-bassa fino a farli ammorbidire, poi aggiungi le erbe aromatiche, sale e continua a cuocere per altri 5 minuti. Il profumo sarà irresistibile!

  • 2

    **Preparazione della polenta:**
    Mentre i funghi cuociono, prendi la polenta fredda e tagliala a fette. Usa un coppapasta per ricavare dei cerchi poco più grandi dei tomini. Scalda un po’ di olio EVO in padella e rosola i dischi di polenta su entrambi i lati fino a doratura.

  • 3

    **Cottura del tomino:**
    Nella stessa padella, aggiungi un filo di olio EVO e cuoci i tomini per 2 minuti per lato, fino a quando saranno belli caldi e cremosi.

  • 4

    Prendi un disco di polenta, aggiungi una generosa porzione di funghi e posiziona sopra un tomino. Per un tocco finale, puoi decorare con un pizzico di erbe aromatiche fresche!

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