Empanadas con Toma Piemontese

Ingredienti

  • Toma piemontese dop
  • Farina “0”
  • Petto di pollo affettato
  • Cipolla bianca
  • Pomodoro a grappolo
  • Chorizo
  • Peperoncino fresco (facoltativo)
  • Olio extravergine

Preparazione

  • 1

    Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con dell’olio. Unite il pollo a dadini e fatelo rosolare per un paio di minuti. Aggiungete il pomodoro a cubettini e il chorizo a striscioline e cuocete per alcuni minuti. Regolate di sale, unite il peperoncino e lasciate raffreddare.

  • 2

    Impastate la farina con olio e dell’acqua leggermente tiepida, sufficiente a ottenere una pasta morbidissima. Lavoratela per 10-15 minuti finché sarà liscia e setosa poi fatela riposare sotto una bacinella affinché non prenda aria e non secchi in superficie.

  • 3

    Stendete la pasta sottilissima poi ritagliate diversi dischi di 16 cm di diametro. Ponete un cucchiaio di ripieno sulla metà inferiore di ogni disco poi adagiate tre lamelle di Toma. Piegate la pasta a mezzaluna, premete bene il bordo poi, pizzicandolo, formate un cordoncino. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15-20 minuti, finché la pasta inizierà a dorare.

Copyright © Caseificio Longo 2024. All rights reserved.
Via Leonardo da Vinci 43 10086 Rivarolo Canavese (TO) Iscritta al Registro delle imprese di TORINO sezione ORDINARIA CF P. IVA 06357760013 . Iscrizione REA: 780524