Empanadas con Toma Piemontese
Difficoltà > Media
Preparazione > minuti
Dosi per > persona
Step > Preparazione
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Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con dell’olio. Unite il pollo a dadini e fatelo rosolare per un paio di minuti. Aggiungete il pomodoro a cubettini e il chorizo a striscioline e cuocete per alcuni minuti. Regolate di sale, unite il peperoncino e lasciate raffreddare.
Impastate la farina con olio e dell’acqua leggermente tiepida, sufficiente a ottenere una pasta morbidissima. Lavoratela per 10-15 minuti finché sarà liscia e setosa poi fatela riposare sotto una bacinella affinché non prenda aria e non secchi in superficie.
Stendete la pasta sottilissima poi ritagliate diversi dischi di 16 cm di diametro. Ponete un cucchiaio di ripieno sulla metà inferiore di ogni disco poi adagiate tre lamelle di Toma. Piegate la pasta a mezzaluna, premete bene il bordo poi, pizzicandolo, formate un cordoncino. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15-20 minuti, finché la pasta inizierà a dorare.
Le Ricette del Caseificio Longo
Mettete il Tomino in una ciotola, conditelo con sale, pepe e olio...
Sciacquare gli spinaci abbondantemente in acqua fresca corrente. Scottarli per
Amalgamate i Tomini e la panna fino ad ottenere un composto cremoso da tenere in
Pulite i carciofi, tagliateli sottilissimi e scottateli in padella con lo
Tagliate la Toma a cubetti di circa 1 cm, rotolateli prima nel latte poi nella
Riducete il formaggio a lamelle e tritate grossolanamente le noci. Tagliate le