Dolce di Seirass al Marsala
Difficoltà > Alta
Preparazione > minuti
Dosi per > persona
Step > Preparazione
Difficoltà > Alta
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Dosi per > persona
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Montate i tuorli con il Marsala e metà dello zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso. Setacciate il seiràss usando un colino a maglie fini e incorporatelo alle uova. Montate la panna con lo zucchero a velo e unitela al composto amalgamandolo delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Riponete la crema in frigo e lasciala riposare per almeno un’ora.Versate in un pentolino il resto dello zucchero e aggiungete un cucchiaio d’acqua. Fate cuocere a fiamma moderata fino a ottenere un caramello ambrato, poi aggiungete le nocciole.
Immergete il fondo della pentola in una ciotola contenente acqua e ghiaccio e lasciate raffreddare leggermente il caramello prima di togliere le nocciole e proseguire con la preparazione del dolce di Seirass.
Servite il dolce di Seirass al Marsala freddo con una guarnizione composta da una nocciola caramellata e mezzo ventaglietto di sfoglia.
Le Ricette del Caseificio Longo
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero e un pizzico di sale, poi
Sciogliete il cioccolato fondente in un padellino con un po' di latte...
Stendere un disco di pastafrolla diametro 24cm, impastare gli ingredienti ad
Mettere il Seirass in un contenitore e lavorarlo con una forchetta fino a
Preparate le crepes in anticipo. Mescolate la ricotta con il miele fino a
Sbriciolare i biscotti con il burro fuso e un po' di zucchero semolato....
Mettete le fette di ananas a macerare nel vino per circa 2 ore e lasciatele