Balote di Seirass
Difficoltà > Media
Preparazione > minuti
Dosi per > persona
Step > Preparazione
Difficoltà > Media
Preparazione > minuti
Dosi per > persona
Step > Preparazione
Mettere il Seirass in un contenitore e lavorarlo con una forchetta fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unire lo zucchero, la farina un pizzico di cannella e 3 tuorli d'uovo. Mescolare bene il tutto e lasciare riposare in frigo per 2h.
Disporre rispettivamente in 3 piatti fondi i savoiardi ben sbricciolati, la farina, un 'uovo intero sbatutto.
Con l'impasto di seirass formate delle palline grandi come una noce, le "balote".
Passatele prima nella farina, poi nell'uovo e quindi nei savoiardi. disponete le balote in un vassoio fino a quando non avrete terminato tutto l'impasto. Mettere le balote di seirass in frigo per almeno 30 minuti.
Scaldare una padella con abbondante olio, quindi cuocere le balote di Seirass un po' alla volta avendo cura di rigirarle spesso per ottenere una doratura costante.
Scolare le balote di Seirass e disporle su della carta assorbente.
In un vassoio stendete un po' di zucchero e farvi rotolare le balote di Seirass ancora calde.
Le Ricette del Caseificio Longo
Frullate i biscotti nel mixer senza polverizzarli troppo poi unite il Crema del
Montate i tuorli con il Marsala e metà dello zucchero semolato fino a
Sciogliete il cioccolato fondente in un padellino con un po' di latte...
Sbriciolare i biscotti con il burro fuso e un po' di zucchero semolato....
Cuocete le mele renette, quando saranno disfatte utilizzatene ¾ da
Preparate il crumble. Frullate le noci pecan con lo zucchero. Versate la farina
Preparate le crepes in anticipo. Mescolate la ricotta con il miele fino a
Stendere un disco di pastafrolla diametro 24cm, impastare gli ingredienti ad
Mettete le fette di ananas a macerare nel vino per circa 2 ore e lasciatele